Comme un chef!

Hello les Cocos !

Ce week-end, mon Paul-Antoine et moi nous avons eu la chance de cuisiner notre petit repas reçu par « Les Commis » grâce à la charmante Léa (La Paulette).

Je vous entend déjà : « Les Commis ? C’est quoi ça ?».

Laissez-moi vous éclairer…

Igrédients

Les Commis c’est une boutique dans Paris et un site internet qui vous propose un menu avec des ingrédients d’exception livrés chez vous, ou à venir retirer en boutique. Rassurez-vous, on ne vous laisse pas patauger entre les ingrédients ! Chaque plat est accompagné de sa petite fiche recette, qui est dans l’ensemble assez bien faite ! Bon, malgré quelques zones d’ombres à certains moments, avec un peu de bon sens on s’en sort très bien !

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Mon copain et moi avons surtout trouvé un truc top-génial ! Quoi ? Le fait que tout ce dont on a besoin soit là, dans ce petit carton ! Le sel, le beurre, l’œuf, TOUT ! En gros demain vous revenez de vacances, il n’y a plus rien dans le frigo, hop une commande chez Les Commis et c’est réglé ! Cela change du sushi shop, du chinois ou autre.

Là, pour 20€ par personne, on mange en trois services, des super petits plats qui respectent malgré tout un équilibre alimentaire, et le plus important : à la fin on n’a plus du tout faim !

commis

Bon, bon, bon, passons à la cuisine !

Je préviens de suite tout le monde : je ne suis bien évidemment pas photographe pro et encore moins photographe culinaire, donc soyez indulgent(e)s avec moi ;)

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Alors en premier, nous avons préparé tous nos ingrédients sur la table à l’aide des petits codes mis sur les sachets permettant de définir ce qui est l’entrée, ce qui est le plat et enfin ce qui est le dessert.

On a commencé par dresser notre entrée, cela a été très rapide vu que c’était essentiellement de la mise en place vu que tout avait été fait au préalable par Les Commis! Une fois montées, les assiettes restent au frais jusqu’à la dégustation. Et quelle dégustation ! La viande était délicieuse, tendre à souhait. Les goûts équilibrés entre la sauce et le gros sel. Bref c’était délicieux !

Angus Ingrédients

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Ensuite on passe aux choses sérieuses : le plat. Avec un filet de bar, une marinade, et un risotto.

Le risotto, parlons-en ! C’était ça le gros du travail dans ce dîner en amoureux. On y a passé un peu plus de temps qu’indiqué mais bon, c’était tellement délicieux à la fin qu’on ne va pas s’en plaindre. Toutes les étapes étaient détaillées de manière à ne pas le rater pour ensuite se régaler ;)

Filet ingrédients

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Le bar, pas grand chose à faire : un tour au four et c’est cuit !

Verdict : un régal total ! Même mon Paul-Antoine qui n’est pas un grand fan de poisson a adoré !

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Et enfin, pour terminer: le dessert!

J’ai choisi le pain perdu (enfin ici, une brioche perdue) car Paul-Antoine n’en n’avait jamais mangé et pour ma part, j’en suis une grande adepte! Là encore, je n’ai pas été déçue et mon Paul-Antoine non plus! :) Moi qui adore en faire avec du beurre salé j’ai été gâtée! Il était proposé avec de la praline rose et un coulis de caramel: un pur délice.

Brioche ingrédient

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Bilan général de ce petit repas: SUPER!

Je vous le conseille à tous et toutes. Vraiment! Au début le fait de devoir faire la cuisine me soûlait mais finalement ça a été un plaisir. En plus c’était la première fois qu’on cuisinait « en amoureux » et ça en a été d’autant plus chouette :) On se sent un peu chef sans l’être et cuisiner devient un plaisir même quand on a la flemme ;)

Je me dis que pour 20€ je préfère prendre un repas comme celui-ci plutôt que de manger des sushis (et pourtant j’adooooore ça) ou un autre repas déjà tout fait! C’est un peu plus équilibré et ça permet de manger des choses que l’on ne penserait pas à faire.

Une super expérience que je vous recommande! ♡

La bise les Cocos!

Commentaires

  1. Lucie Poirier (petitemaispasque) - 10 mars 2015 @ 08:56

    Haaaaan mais pourquoi je ne connaissais paaaas???

    Ca a l’air top, je veux tester! <3

    • LeaOrsini - 10 mars 2015 @ 09:04

      Parce que c’est assez récent :) Je te le conseil c’est trop bien! T’as l’impression d’être un vrai petit chef ;)

  2. Julinfinity - 11 mars 2015 @ 14:38

    je connaissais pas et franchement ça donne trop envie de tester!!! ❤️

    • LeaOrsini - 11 mars 2015 @ 17:03

      Quand tu viens à Paris on s’en fait un ;)

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